Полиция назвала имя харьковского стрелка

Полиция назвала имя харьковского стрелка

1349
Ukrinform
Полиция установила личности женщины, которую нашли застреленной в частном доме в районе Холодной Горы в Харькове, и ее мужа, подозреваемого в ее убийстве и нападении на Харьковскую мэрию.

Полиция установила личности женщины, которую нашли застреленной в частном доме в районе Холодной Горы в Харькове, и ее мужа, которого подозревают в ее убийстве и нападении на Харьковскую мэрию.

Об этом рассказал на брифинге начальник Главного управления Национальной полиции Харьковской области Олег Бех, сообщает корреспондент Укринформа.

"Установлена личность потерпевшей - Пояркова Наталья, 1976 года рождения, которая в сентябре 2014 года вступила в брак с Александром Поярковым, 1971 года рождения", - говорится в сообщении.

До женитьбы жили вместе около девяти лет. У обоих были сыновья, вместе с Поярковими не проживавшие.

Согласно результатам экспертизы, женщина была застрелена 19 августа. Судя по характеру огнестрельных ранений (в левый глаз, челюсть, шею, предплечья), когда в нее стреляли, она закрывалась руками.

По версии следствия, Поярков под влиянием алкоголя во время ссоры застрелил свою жену. Изъятые на месте преступления гильзы аналогичны найденным после нападения на горсовет. Их отправят на экспертизу, чтобы установить их сходство с гильзами из мест других правонарушений.

Бех заявил также, что нападавший был опознан своими родственниками.

Считают, что Поярков с оружием пришел в здание Харьковского горсовета пешком. Решение о нападение на горсовет в преступника возникло спонтанно, из-за алкогольного опьянения. Версии следствия о принадлежности стрелявшего к городской власти или охране не подтверждаются.

При этом Бех отметил, что в доме было найдено много оружия, в частности, автомат с коллиматорным прицелом, четыре пистолета, винтовка с оптическим прицелом Benjamin Regal, семь заряженных патронами магазинов и два пустых, 230 патронов калибра 9 мм и тому подобное. Также найден станок, на котором перерабатывалась и производилось оружие.

Поярков, по информации полиции, был военнослужащим, но в АТО участия не принимал. С 90-х годов работал сварщиком-рихтовщиком, занимался ремонтом автотранспорта. С конца мая нигде не работал, злоупотреблял спиртным и постоянно находился в депрессии. По словам свидетелей, жена грозилась с ним развестись.

Читайте также: Харьковский стрелок перед нападением на мэрию убил жену – СМИ

Сейчас правоохранители изучают круг его связей, пытаясь установить, почему и откуда у него было столько оружия, а также не использовалось ли оно в других преступлениях.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 20 августа во время стрельбы в здании Харьковского горсовета тяжело ранен 48-летний охранник и смертельно ранен 29-летний полицейский, у которого остались жена и дочь. Две пули попали полицейскому в незащищенное место, где бронежилет закрепляется с двух сторон.

Злоумышленник был убит полицейскими.

Семье погибшего полицейского, сообщил народный депутат Антон Геращенко, будет выплачена компенсация 1,3 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-