Суд отпустил виновника смертельного ДТП в Николаеве

Суд отпустил виновника смертельного ДТП в Николаеве

458
Ukrinform
Суд отменил домашний арест виновнику смертельного ДТП в Николаеве Алексею Казимирову и отпустил его под личное обязательство.

Об этом сообщила пресс-служба Центрального районного суда города Николаева.

"Следственный судья Владимир Алейников частично удовлетворил ходатайство прокурора и защитника и изменил меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство, возложив на подозреваемого ряд обязанностей, в частности, носить электронное средство контроля", - говорится в сообщении.

Как уже сообщал Укринформ, на Николаевщине впервые виновнику ДТП, в котором погибла молодая женщина, сообщено о подозрении в неисполнении судебных решений. Казимирова лишили права управления, но он продолжал ездить за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Его несколько раз останавливали полицейские и штрафовали.

Также установлен факт неисполнения им приговора Центрального районного суда по выплате материального и морального ущерба в размере более 249 тыс. грн родственникам 20-летней студентки, которую 22-летний Казимиров в 2011 году сбил насмерть на регулируемом пешеходном переходе и скрылся. У погибшей остался маленький ребенок.

Суд вынес приговор виновнику ДТП в виде 6 лет лишения свободы. Однако его отпустили якобы из-за смертельной болезни. Однако общественность и журналисты не раз обращали внимание правоохранителей на то, что Казимиров и дальше ездит по улицам Николаева за рулем дорогих иномарок и выкладывает в соцсетях фото из ночных клубов и дорогих курортов.

Читайте также: Суд отпустил под домашний арест виновника смертельного ДТП в Николаеве

Центральный райсуд Николаева 5 мая избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 650 тысяч гривен. Если его вина будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

В период между заседаниями суда первой инстанции и апелляционного родственники Казимирова нашли 200 тысяч гривен на выплату компенсации родным погибшей. Поэтому Апелляционный суд отпустил Казимирова под домашний арест.

18 мая Ленинский райсуд оштрафовал Казимирова на 10,2 тысячи гривен за совершение административных правонарушениях по ч. 1 ст. 130 («Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения»).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-