Луценко представил нового руководителя Волынской прокуратуры

Луценко представил нового руководителя Волынской прокуратуры

Фото
333
Ukrinform
Генпрокурор Украины Юрий Луценко представил сегодня нового прокурора Волынской области.

Им стал Виктор Швыдкий, который до этого занимал должность первого заместителя прокурора Волыни.

Об этом сообщает в Faсebook представитель ГПУ Андрей Лысенко.

"Сегодня в Луцке Генпрокурор Украины Юрий Луценко представил коллективу прокуратуры Волынской области нового руководителя – Виктора Швыдкого, который до этого занимал должность первого заместителя прокурора Волыни", - говорится в сообщении.

Представляя его, Генпрокурор подчеркнул, что главными задачами в работе органов прокуратуры сегодня является борьба с криминальной коррупцией, обеспечение стабильности в противодействии рейдерству, проверки использования бюджетных средств, прежде всего выделенных на строительство дорог. Приоритетом работы прокуратуры на Волыни, отметил Луценко, является и противодействие контрабанде, ведь Волынь – пограничная область, и пресечение незаконных схем на таможне – вопрос чрезвычайно важный.

Читайте также: В деле Гандзюк проверяют полицейского, с которым у нее был конфликт - ГПУ

«Таможня продолжает находиться под риском постоянных злоупотреблений, а на Волыни процветают автоклондайки по ввозу так называемых "евроблях", прекратить которые – задача "номер один", - подчеркнул генпрокурор.

Кроме того, считает Луценко, новый руководитель прокуратуры должен удержать в области контролируемой ситуацию с добычей янтаря и прекращением незаконной вырубки лесов, а также, учитывая приближение выборов – сделать все, чтобы правоохранительные органы оставались вне политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-