ДТП с патрульным в Сумах: полиция ужесточила статью

ДТП с патрульным в Сумах: полиция ужесточила статью

1861
Ukrinform
Полиция переквалифицировала дело о ДТП в Сумах с участием авто патрульной полиции, в результате которой пострадали 7 человек.

Полиция переквалифицировала дело о ДТП в Сумах при участии авто патрульной полиции, в результате которой пострадали 7 человек.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Сумской области Эльвира Биганова.

"Когда произошло ДТП, было открыто уголовное производство по ст. 286 ч.1 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). На данное время уголовное производство переквалифицировано на ст. 286 ч. 2 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло телесные повреждения средней тяжести)", - отметила Биганова.

Вторая часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права руководить транспортными средствами на срок до трех лет или без такого.

По словам Бигановой, дело находится на личном контроле начальника главного управления полиции области.

Как сообщалось, в воскресенье, 19 августа, около 15-и часов в городе Сумы на перекрестке улиц Петропавловская и Перекопская столкнулись служебный автомобиль патрульной полиции Toyota Prius и Аudi A4, вследствие чего транспортное средство полицейских отбросило на тротуар.

В ДТП пострадали семь человек, из них четверо прохожих. В самом тяжелом состоянии, по информации врачей, находится 24-летняя женщина. У нее диагностирована черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом основания черепа. Ради спасения жизни потерпевшей медики ввели ее в состояние искусственной комы.

Читайте также: По факту ДТП с патрульным в Сумах открыли дело

Предварительно установлено, что автомобиль Toyota Prius двигался с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом по улице Петропавловской от центра города на основной красный сигнал светофора во время проезда перекрестка ул. Петропавловская - ул. Перекопская. AudiA4 двигался по ул. Перекопская от улицы Герасима Кондратьева в направлении улицы Покровская на основной зеленый сигнал светофора.

Для установления всех обстоятельств ДТП работники правоохранительных органов обратились с просьбой к людям, которые были очевидцами аварии, дать свои показания следствию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-