Врачи рассказали о состоянии мальчика, которого забрали у родителей из-за истощения

Врачи рассказали о состоянии мальчика, которого забрали у родителей из-за истощения

143
Ukrinform
Врачи областной детской больницы в Кропивницком утверждают, что госпитализированный 10 августа трехлетний мальчик имел критический вес 7,8 килограмма не из-за болезни, а из-за того, что голодал. 

Об этом в комментарии журналисту Укринформа сообщила заместитель главного врача детской областной больницы Лидия Лищиновская.

“Ребенку три года. В октябре ему будет четыре. Он разговаривает на уровне года. Его предложения состоят максимум из двух слов, и он педагогически запущен. На сегодняшний день мы не можем сказать, сколько его не кормили нормально. Диареи и кишечных болезней у него не выявлено. Вес он потерял потому, что его правильно не кормили. Из болезней у него была выявлена только пневмония, которую мы ему вылечили", - рассказала Лищиновская.

Врач отметила, что сейчас медики продолжают исследовать наличие болезней у мальчика и борются за прибавку у него веса.

“К нам мальчик пришел с весом 7 килограммов 800 граммов, при нормальном весе минимум 13 килограммов. Ребенок был похож на фото узников Бухенвальда. По состоянию на сегодняшний день он набрал 2 килограмма веса и весит 9 килограммов 800 граммов. У него не было сил двигаться, ходить - а он ходит. С самого начала он ел хорошо. Питание у него диетическое с особенностями. От других пациентов оно отличается величиной порции и консистенцией (еда перетерта). Из такой еды его постепенно переводят к нормальной. Наши специалисты его выхаживают и скоростью его выздоровления мы удовлетворены. Хорошо ест и набирает вес. Часто просит есть, но мы кормим его строго по назначению врача", - рассказала Лищиновская.

Она также добавила, что на следующий день после госпитализации к мальчику приходили бабушка и мама. Интересовались здоровьем. Также врачи отрицают версию отца ребенка о проведении ранее на мальчике медицинских экспериментов.

“Бабушка утверждает, что мама детей кормит хорошо. Встает в 4 утра, и дети накормлены. Но поверить в это трудно... То, что над мальчиком ставили какие-то медицинские опыты, это глупости. В районной больнице он лечился со своими детскими болезнями, но никаких опытов на нем там не проводили. Это может быть защитная линия отца", - добавляет Лищиновская.

Читайте также: Состояние мальчика, которого забрали у родителей из-за истощения, удовлетворительное - ОГА

Она отметила, по решению суда в больнице ребенок может находиться до 9 сентября. В случае, если родителей не лишат родительских прав, мальчика они смогут забрать.

По информации официального представителя ГУНП в Кировоградской области Виталины Бевзенко, относительно обстоятельств истощения мальчика было открыто уголовное производство. Сейчас идет расследование.

"Было начато уголовное производство по ст.166 Уголовного кодекса Украины — "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком". Работники полиции продолжают проводить следственные действия", — прокомментировала Бевзенко.

Как сообщалось, вечером 10 августа в областную детскую больницу в Кропивницком работники полиции вместе с работниками социальных служб доставили мальчика, вес которого составлял 7,8 килограмма. По решению суда ребенок был принудительно отобран у родителей и помещен на обследование и лечение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-