На Одесской таможне нашли контрабанду на $150 миллионов

На Одесской таможне нашли контрабанду на $150 миллионов

793
Ukrinform
На Одесской таможне нашли несколько сотен контрабандных контейнеров с тканями на 150 млн долларов.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

“Контейнеры на приблизительно 150 млн грн были найдены неучтенными, без каких-либо документов. Они хранились на 300-315 складах 7 Километра (рынок – ред.) Одесской области. Речь идет о 100 тысячах тонн тканей, которые не имеют никаких документов о прохождении таможенной процедуры”, - сказал Луценко.

Он допустил, что это товар, который принадлежит не только задержанному сотрудниками Государственной фискальной службы Украины сотруднику Одесской таможни Денису Аминеву, которого связывают с контрабандой, но и других структур. ”Это не только товар фирмы господина Аминева, но вероятно и других контрабандистских структур. Все эти товары ныне опечатаны, и каждый день проходит тщательная проверка документов. В случае, если они не будут предоставлены, конечно, эти товары будут конфискованы в доход государства”, - сказал Генпрокурор.

Читайте также: Силовики накрыли банду угонщиков элитных авто "на заказ"

В то же время он считает, что ответственность за то, что такое количество товара проходит через  Одесскую таможню без всякого документального оформления, должно нести руководство таможни.  “Должна наступить административная ответственность вплоть до снятия с должности, которую занимает, того, кто организует работу Одесской таможни”, - сказал Луценко.

Как сообщал Укринформ, 8 августа сотрудники Государственной фискальной службы Украины задержали бывшего работника Одесской таможни Дениса Аминева, деятельность которого связывают с контрабандой. По его словам, Аминева подозревают в похищении арестованных товаров - 37 контейнеров с нерастаможенным грузом ориентировочной стоимостью 154 млн грн.

Эти товары хранились на территории таможенного поста "Одесса-Центральный".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-