Стрельба возле мэрии Харькова: полиция открыла уже четвертое дело

Стрельба возле мэрии Харькова: полиция открыла уже четвертое дело

410
Ukrinform
Четвертое по счету уголовное дело - по факту убийства жены злоумышленника, который напал на мэрию Харькова в ночь на 20 августа, открыто полицией.

Об этом рассказал на брифинге начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области генерал полиции Олег Бех, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уголовное производство, открытое по факту убийства 42-летней жены злоумышленника, который напал на мэрию в ночь на 20 августа, - четвертое по счету с момента расследования ночной стрельбы в мэрии", - отметил Бех.

По его словам, досудебное расследование проводится по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

"Следствие нарабатывает новые версии, запланирован ряд следственных действий, даны поручения сотрудникам криминальной полиции для установления всех связей потерпевшей и ее ближайшего окружения", - добавил Бех.

По его словам, назначено более 10 экспертиз: "В расследовании обстоятельств случившегося принимают участие более 30 следователей полиции, а также представители СБУ и прокуратуры".

"Предстоит ответить на ряд вопросов. В частности, в дома супругов в переулке Токаревском, что на Холодной горе, где накануне вечером обнаружено тело убитой женщины, изъято большое количество огнестрельного оружия, патронов, а также станок, на котором изготовлялись патроны. Станок был профессиональный и стоял возле кровати в спальне. Погибшая знала об увлечении мужа работой на этом станке, но супружеский долг не позволял ей сообщить в правоохранительные органы", - пояснил Бех.

Читайте также: Полиция назвала имя харьковского стрелка

По его словам, установлено, что женщина угрожала мужу разводом, если он не перестанет выпивать: "Ее смерть наступила еще 19 августа. На трупе обнаружены ряд огнестрельных ранений. Три из них смертельные - в глаз, челюсть и шею. Есть ранения рук, видимо, она закрывалась руками, когда эти ранения наносились".

"После убийства жены 47-летний бывший военнослужащий, а ныне безработный Александр Поярков спрятал оружие под одеждой и пешком направился в центр Харькова, к зданию мэрии, причем по дороге вел себя абсолютно спокойно, оружие не применял", - отметил Бех.

По его словам, полиция работает над тем, чтобы установить все обстоятельства происшествия.

Как сообщал ранее Укринформ, в ночь на 20 августа неизвестный мужчина устроил стрельбу перед зданием и в здании Харьковского горсовета. Он смертельно ранил полицейского и тяжело ранил охранника, а также стрелял в сторону машины, проезжавшей мимо горсовета. Мужчину застрелили полицейские. Расследование осуществляется по статьям, связанным с умышленным убийством, посягательством на жизнь милиционера и покушением на убийство водителя и пассажиров автомобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-