Охранники харьковской мэрии дежурили без оружия - полиция

Охранники харьковской мэрии дежурили без оружия - полиция

323
Ukrinform
Сотрудники частного агентства "Галеон", дежурившие в Харьковском горсовете ночью 20 августа, когда в ходе перестрелки погиб полицейский и тяжело ранен охранник, не имели спецсредств.

 Инструктаж, как действовать на посту во время критической ситуации, с ними также не проводился. 

Об этом рассказал на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области генерал полиции Олег Бех.

"Установлено, что в ночь на 20 августа в горсовете дежурили сотрудники частного охранного агентства "Галеон". Они были без оружия, инструктаж с ними также не проводился", - отметил Бех.

По его словам, устанавливается, почему им не выданы спецсредства. "Они также почему-то не вызвали полицию и не воспользовались наружным видеонаблюдением, а сразу открыли двери в горсовет", - добавил генерал полиции.

"Оценка действий охранников будет дана после проверки", - пояснил Бех.

Попытка связаться с руководством агентства "Галеон" оказалась безуспешной: указанные в сети телефоны молчат.

В то же время, на форменной одежде охранников горсовета, в чем легко убедиться, придя в горсовет, значится "Муниципальная охрана".

Корреспонденту Укринформа удалось дозвониться в КП "Муниципальная охрана". Из разговора выяснилось, что в ночь на 20 августа в горсовете дежурили не их сотрудники. На вопрос о том, имеется ли у этого предприятия договор на охрану горсовета, собеседник посоветовал уточнить эту информацию в горсовете. Но там тоже отказались отвечать на этот вопрос.  

Читайте также: Полиция назвала имя харьковского стрелка

Как сообщал ранее Укринформ, 20 августа директор департамента по делам информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил, что правила охраны здания Харьковского горсовета после нападения вооруженного мужчины ночью 20 августа, когда был убит полицейский и ранен охранник, возможно, будут изменены. По его словам, охранники, которые находились внутри здания, не могли противостоять стрелку, так как у них не было оружия, поскольку они просто не имеют права его носить. После того, как один из охранников открыл входную дверь и был тяжело ранен неизвестным, двое других скрылись из здания через черный ход.

Раненый охранник находится в реанимации городской больницы скорой помощи: ему сделали операцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-