Хлеборобы Луганщины завершили сбор ранних зерновых

Хлеборобы Луганщины завершили сбор ранних зерновых

153
Ukrinform
Нынешняя жатва ранних зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах Луганской области завершена, намолочено более 900 тыс. тонн зерна при средней урожайности 28,5 центнера с гектара.

Об этом на брифинге во вторник сообщила директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Лариса Бычкова, информирует пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«Ранние зерновые собраны на 100% запланированных площадей. Валовой сбор ранних зерновых и зернобобовых культур составил 956 тыс. тонн при средней урожайности 28,5 ц/га. Из-за большой засухи в период цветения и налива колоса полученные показатели немного ниже прошлогодних», - говорится в сообщении пресс-службы ЛОГА.

В частности, озимой пшеницы намолочено 827 тыс. тонн (урожайность 30,6 ц/га), ярового ячменя – 92 тыс. т (урожайность – 20,5 ц/га).

Наивысшие показатели по урожайности ранних зерновых имеют хозяйства Марковского района (35,1 ц/га). Наименьшая урожайность у хозяйств двух соседних районов – около 25 центнеров с гектара.

Читайте также: Украина и ОАЭ будут наращивать объемы двусторонней аграрной торговли - переговоры

В целом в этом году среди областей зоны степи Украины Луганская область по урожайности ранних зерновых культур достигла показателя 28,5 ц/га при средней урожайности в зоне степи 28,8 ц/га.

В сборе урожая ранних зерновых и зернобобовых 2018 года было задействовано 1002 зерноуборочных комбайнов, 490 тракторов и 516 жаток.

По севу озимых под урожай 2019 года, директор Департамента агропромышленного развития сообщила, что в соответствии со сводным планом развития АПК под урожай 2019 года планируется посеять 256 тыс. га озимых зерновых культур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>