В Херсоне лидеров местного самоуправления учили "управлять эмоциями"

В Херсоне лидеров местного самоуправления учили "управлять эмоциями"

Децентрализация
186
Ukrinform
В Херсоне проходит тренинг, на котором лидеров местного самоуправления обучают руководить эмоциями при принятии решений.

В Херсоне с участием должностных лиц органов местного самоуправления, ОТГ, представителей государственных и частных сервисных служб, общественных организаций, заведений образования и культуры во вторник начался двухдневный тренинг "Школа лидерства. Психологические особенности принятия управленческих решений. Развитие эмоционального интеллекта".

Мероприятие проходит в Херсонском Центре развития местного самоуправления, созданном при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем учиться как преодолевать стрессы и учиться развивать эмоциональный интеллект. Мое виденье - это очень и очень важно", - сказала, открывая тренинг, политтехнолог, коуч-тренер, эксперт по коммуникационным вопросам и технологиям Наталья Саблина.

 Как засвидетельствовали участники тренинга, эта тема для них важна, и по-настоящему их волнует. Правда, каждый видит проблемы в ней по-своему. Например, относительно вопроса лидерства.

"Разочарование, которое в последние годы присутствует: чем люди больше не знают в жизни, тем выше должности они, к сожалению, занимают. И руководят теми, которые намного более способны интеллектуально", - заявила на тренинге педагог Ярослава.

Немало проблем порождает для людей стрессовость нынешней жизни. "К сожалению, наша жизнь - это сплошная агрессивная среда. И в этой среде мы должны как-то выживать. Желаю научиться сегодня управлению эмоциями, и научить этому своих подчиненных. Поскольку мы работаем с людьми", - отметила поселковый голова Наталья.

Следовательно, на тренинг были вынесены вопросы важности эмоционального интеллекта при осуществлении управленческой и профессиональной деятельности, психологических особенностей принятия управленческих решений, повышения эмоционального интеллекта, управления собственными эмоциями и эмоциями других людей, вопрос феномена и признаков так называемого эмоционального(профессионального) выгорания человека и преодоления синдрома эмоционального выгорания.

Как подчеркнула на тренинге Саблина, когда человек, например, находится в гневе, он не может принимать правильные решения. Поэтому для тех, кто работает с людьми, важно уметь влиять на свои эмоции, на свое состояние. "Нужно контролировать эмоции, а не подавлять их. Иначе вы "взорветесь", отметила она.

Читайте также: Представители общин смогут пройти обучение в специализированных ЦПАУ

Саблина подчеркнула, что очень важно уметь также руководить эмоциями громады. В частности, это актуально для должностных лиц органов местного самоуправления. "Если мы работаем с людьми, то очень важно развивать эмоциональный интеллект. Очень важно научиться руководить вообще эмоциями коллектива или эмоциями громады. Ведь громады бывают разными, бывают и агрессивными", - акцентировала специалист.

На тренинге для его участников были организованы также тестирование и практикумы по обсуждаемым вопросам.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией, поддерживает реформу децентрализации и ее секторные направления.

Фото: Херсонский ЦРМС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-