Стала известна причина отравления на ривненской свадьбе

Стала известна причина отравления на ривненской свадьбе

Укринформ
Причиной острого отравления 16 человек во время свадьбы в с. Дружба Радивиловского района Ривненской области стал торт, в котором обнаружили сальмонеллу.

Об этом сообщает Ривненский областной лабораторный центр МЗ Украины.

«По результатам эпидемиологического расследования вспышки острой кишечной инфекции установлено, что возбудителем, вызвавшим заболевание людей, которые были на праздновании свадьбы в с. Дружба Радивиловского района, стала сальмонелла энтеритидис. Причина возникновения вспышки - употребление торта домашнего приготовления, загрязненного сальмонеллой», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что причина отравления - несоблюдение личной гигиены и технологического процесса приготовлении пищи в сельском кафетерии. Вероятный источник инфекции - носитель, который имел контакт с кулинарными изделиями.

Читайте также: На Ривненщине 10 человек отравились на свадьбе, среди них четверо детей

Как сообщало агентство, с 14 августа в инфекционное отделение Радивиловской районной больницы с признаками пищевой токсикоинфекции начали поступать больные, которые перед этим праздновали свадьбу в кафетерии с. Дружба.

Было госпитализировано 15 человек, из них 4 детей, еще один больной лечился амбулаторно. Всего заболело 16 человек, из них четверо детей. Всем больным поставлен окончательный диагноз – сальмонеллез, который подтвержден лабораторно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-