В Херсоне установят мемориальную доску премьер Израиля Моше Шарету

В Херсоне установят мемориальную доску премьер Израиля Моше Шарету

354
Ukrinform
Мэрия Херсона приняла решение установить мемориальную доску премьер-министру Израиля Моше Шарету, который здесь родился и учился.

В Херсоне во вторник исполнительный комитет городского совета на своем заседании принял решение установить на здании Херсонской многопрофильной гимназии №20 имени Бориса Лавренева мемориальную доску с целью увековечения памяти израильского государственного деятеля, первого в истории Государства Израиль министра иностранных дел и второго премьер-министра этой страны Моше Шарета, который родился в Херсоне в 1894 году и до эмиграции учился в Первой херсонской мужской гимназии (в настоящее время - Херсонская многопрофильная гимназия № 20 имени Бориса Лавренева), сообщает корреспондент укринформа.

"Следующий вопрос - "Об установлении на здании Херсонской многопрофильной гимназии №20 имени Бориса Лавренева Херсонского городского совета по улице Виктора Гошкевича, 2 мемориальной доски Моше Шарету". Вы знаете, это премьер-министр Израиля, учился в Херсонской гимназии. Голосуем. Кто за? Против - нет, воздержались - нет", - сказал во время рассмотрения этого вопроса и голосования по нему председательствующий на заседании исполкома городской голова Владимир Миколаенко.

Читайте также: Украина и Израиль завершили сверку текста Соглашения о свободной торговле

Как отмечается в принятом исполкомом горсовета решении, с просьбой о таком увековечении в Херсоне памяти Моше Шарета к власти города поступило обращение Первого секретаря Посольства Государства Израиль в Украине, главы представительства Посольства Государства Израиль в Одессе, директора Израильского культурного центра в г. Одесса при Посольстве Государства Израиль в Украине Илоны Хильковской.

Мемориальная доска в честь Моше Шарета будет изготовлена и установлена на здании Херсонской многопрофильной гимназии №20 имени Бориса Лавренева за счет средств городского бюджета Херсона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-