В суд дошли апелляции прокуроров на закрытие дела Кернеса

В суд дошли апелляции прокуроров на закрытие дела Кернеса

413
Ukrinform
В апелляционный суд Полтавской области поступили материалы уголовного производства по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников.

В апелляционный суд Полтавской области поступили апелляционные жалобы на закрытие дела против Кернеса и его охранников

Об этом сообщает пресс-служба апелляционного суда Полтавской области.

"21 августа 2018 года в суд поступили материалы уголовного производства по обвинению Кернеса Г. А. по частям второй, третьей статьи 27 (виды соучастников), части второй статьи 146 (истязание), части второй статьи 127 (незаконное лишение свободы или похищение человека), части первой статьи 129 (угроза убийством) УК Украины и Блинника В. Д. и Смицкого Е. М. по части второй статьи 146 (истязание), части второй статьи 127 (незаконное лишение свободы или похищение человека), части первой статьи 129 (угроза убийством) УК Украины по апелляционным жалобам прокуроров отделов Генеральной прокуратуры Украины, которые принимали участие в рассмотрении уголовного производства в суде первой инстанции, представителя потерпевших - адвоката Зелькиной Т. Е. и потерпевшего Ряполого С. А. на решение Киевского районного суда г. Полтавы от 10 августа 2018 года" , - отметила пресс-служба.

Как стало известно, согласно протоколу автоматизированного распределения судебного дела определен состав коллегии судей, которая будет рассматривать апелляционные жалобы: Владимир Григорьевич Костенко - судья, Лилиана Валентиновна Низельковская, Василий Владимирович Маличенко.

Как сообщал Укринформ, 10 августа судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов после месяца изучения дела в совещательной комнате объявил о закрытии уголовного производства в отношении Геннадия Кернеса и двух его охранников в связи с неявкой прокуроров, потерпевших и их представителей на семь последних заседаний суда без объяснения причин.

По словам Антонова, факт систематической неявки стороны обвинения говорит об отказе от обвинения.

Читайте также: Судья, закрывший дело Кернеса, заявил о давлении и подал в отставку

Уголовное производство в отношении Кернеса и его охранников поступило в суд в апреле 2015 года. С тех пор проведено 75 судебных заседаний, но последние заседания прокуроры не являлись.

16 августа харьковчанин Сергей Ряполов - потерпевший по делу против Харьковского городского головы Геннадия Кернеса подал жалобу в апелляционный суд Полтавской области на решение Киевского райсуда Полтавы о закрытии дела. Он просит суд отменить это решение и вновь назначить рассмотрение дела в суде первой инстанции. По словам Ряполова, ему известно, что Кернес и его адвокаты также подали жалобу на решение судьи Антонова о закрытии дела, потому что надеялись на оправдательный приговор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-