Аномальный ливень: Чернигов просит у Кабмина 58 миллионов на компенсацию убытков

Аномальный ливень: Чернигов просит у Кабмина 58 миллионов на компенсацию убытков

637
Ukrinform
Сессия Черниговского городского совета приняла обращение к Кабмину относительно выделения из резервного фонда более 58 млн грн на компенсацию убытков, нанесенных городу аномальным ливнем 30 июня.

"Сегодня, 21 августа, на пленарном заседании 33-й сессии 7 созыва Черниговского городского совета депутаты проголосовали за Обращение к Кабинету министров Украины относительно выделения средств из резервного фонда Государственного бюджета Украины для компенсации убытков, нанесенных чрезвычайной ситуацией. Размер нанесенных убытков стихией составил более 58 млн грн", - говорится в сообщении.

Читайте также: Жители села на Черниговщине перекрывали дорогу - требовали ремонта

В обращении отмечается, что ливень, который прошел в Чернигове 30 июня, нанес значительный вред городскому жилищно-коммунальному хозяйству, объектам благоустройства, дорогам, учреждениям образования, медицины и культуры, частным домохозяйствам.

Как сообщало агентство, в Чернигове в результате стихии 30 июня были подтоплены 110 домохозяйств и других сооружений на 40 улицах города, состоялось частичное разрушение трех жилых домов. Кроме того, ливень затопил несколько десятков автомобилей на автостоянке и фонды областной научной библиотеки, наделал много другого вреда. Сумма нанесенных ею убытков позволила переквалифицировать уровень чрезвычайной ситуации с местного на региональный и просить помощи из государственного бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>