Глава района Хмельнитчины требовал у фермера почти $33 тысячи

Глава района Хмельнитчины требовал у фермера почти $33 тысячи

366
Ukrinform
Прокуроры разоблачили в получении неправомерной выгоды председателя Полонской райгосадминистрации Хмельницкой области.

Об этом информирует отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, чиновник требовал от представителя одного из фермерских хозяйств денежные средства в размере 32 900 долларов США за вынесение распоряжения об утверждении технической документации земельных участков общей площадью 94 га для ведения сельского хозяйства сроком на 10 лет.

21 августа 2018 года во время получения очередной части неправомерной выгоды в сумме 15 700 долларов США указанное лицо задержано, изъяты вещественные доказательства.

Читайте также: НАБУ разоблачило на взятке судью из Киевской области

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, по результатам которых лицу будет сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины. Готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершение данного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Фото: ГПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-