Сотруднице полиции в Сумах грозит срок за насилие в отношении нетрезвого мужчины

Сотруднице полиции в Сумах грозит срок за насилие в отношении нетрезвого мужчины

269
Ukrinform
Следователями Службы безопасности Украины в Сумской области при процессуальном руководстве прокуратуры области завершено следствие в уголовном производстве относительно превышения служебных полномочий с применением насилия сотрудником полиции.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

«Речь идет о резонансном событии, которое состоялось 13 мая текущего года. Тогда патрульные полицейские в 17 часов 40 минут получили сообщение о том, что возле дома №10 по ул. Александра Анищенко в городе Сумы на скамейке лежит мужчина в нетрезвом состоянии. Прибыв по указанному адресу, инспектор роты батальона Управления патрульной полиции в Сумской области применила к мужчине, который не сопротивлялся, меры физического воздействия. В частности она наносила мужчине удары ногой по правой голени, а также наступала обутой ногой на ступню потерпевшего», - рассказала Науменко.

Видео этого позорного поступка сотрудницы полиции выложили в сеть Интернет неравнодушные граждане, и действия правоохранителя получили большой резонанс.

Читайте также: Подозреваемому в нападении на полицейских под Киевом "светит" до 5 лет

Потерпевший, согласно выводам эксперта, получил легкие телесные повреждения.

По результатам следствия 26-летней женщине, которая в настоящее время уже уволена с должности инспектора роты батальона Управления патрульной полиции в Сумской области, сообщено о подозрении.

Ее действия квалифицированы по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Решается вопрос об открытии материалов для ознакомления стороны защиты и направлении в суд обвинительного акта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-