На Ривненщине лагерь «Повстанческие ночи» пройдет боевыми дорогами воинов УПА

На Ривненщине лагерь «Повстанческие ночи» пройдет боевыми дорогами воинов УПА

532
Ukrinform
Более полусотни молодых людей из большинства регионов Украины прибыли в Ривненскую область, где в среду начинается молодежный историко-поисковый лагерь «Повстанческие ночи».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель общественной организации «Фонд молодежных инициатив «Крылья» Юрий Ткачук.

«Главная цель такого проекта - популяризация историко-поисковой работы среди молодежи и почтение борцов за волю Украины, в частности, воинов Украинской повстанческой армии. Планируем пройти до 35 км местами, где воины УПА вели бои с оккупантами, будем обустраивать и  наносить на карту расположение могил павших героев, устанавливать информационные стенды на месте былых боев украинских патриотов», - рассказал Ткачук.

Читайте также: На Львовщине освятили военный мемориал воинам УПА

По его словам, участники лагеря, а это и подростки от 14 лет и молодые люди до 35 лет, в течение пяти дней не только пройдут пешим маршрутом местами борьбы украинских патриотов «Полесская Сечь», но и станут участниками краеведческо-туристического сплава по реке Случь, пешего и автомобильного путешествий.

Каждый вечер поисковики будут собираться у повстанческого костра, где будут вести интеллектуальные беседы, проводить коммуникативные тренинги, делиться увиденным во время прохождения маршрута.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-