Вдова убитого экс-депутата Сумского горсовета попросила политического убежища в РФ

Вдова убитого экс-депутата Сумского горсовета попросила политического убежища в РФ

254
Ukrinform
Пропавшие супруга, дочь и водитель застреленного экс-депутата Сумского городского совета Анатолия Жука выехали в Россию и попросили там о политическом убежище.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Сегодня мы получили достоверную информацию о том, что разыскиваемые пропавшие без вести вдова и дочь, а также водитель убитого 2 августа 2018 года бывшего руководителя Сумской ячейки Либерально-демократической партии Анатолия Жука... находятся в РФ. По нашим данным, женщина была задержана пограничникам РФ при незаконном пересечении границы в районе Елизаветовки Глушковского района Курской области", - написал он.

По данным Аброськина, вдова и бывший водитель попросили у России о политическом убежище. "Неясно, при каких обстоятельствах, но безутешная вдова и бывший водитель попросили у РФ о политическом убежище", - подчеркнул он.

Аброськин также добавил, что супруга экс-депутата, которая во время убийства находилась рядом с ним, сразу после совершения преступления отказывалась сотрудничать с полицией, ссылаясь на свое болезненное состояние, однако "плохое самочувствие" не помешало ей ночью перейти границу.

"Мы продолжаем проводить все необходимые оперативно-розыскные и следственные действия с целью установления лица либо лиц, причастных к убийству, а также выяснения всех обстоятельств совершенного преступления", - подчеркнул Аброськин.

Читайте также: Убийство экс-депутата Сумского горсовета: полиция подозревает его жену

Как сообщалось, бывшего депутата Сумского городского совета и экс-директора городского департамента градостроительства и земельных отношений Анатолия Жука застрелили 2 августа. На теле погибшего обнаружили два огнестрельных ранения.

Позже в полиции сообщили, что после убийства экс-депутата Сумского горсовета пропали его супруга и дочь. Полиция подозревает, что вдова Жука может быть причастна к его убийству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-