“Нет” эвтаназии: зоозащитники пикетируют мэрию Николаева

“Нет” эвтаназии: зоозащитники пикетируют мэрию Николаева

214
Ukrinform
В Николаеве зоозащитники пикетируют городской совет с требованием прекратить эвтаназию беспризорных животных и уволить директора КП «Центр защиты животных» («ЦЗЖ»).

В акции принимают участие около десяти людей, но они установили у входа в мэрию четыре палатки и объявили свой протест бессрочным, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы требуем уволить директора КП «ЦЗЖ» Александра Голобродского, остановить убийство животных в городе и создать при «ЦЗЖ» наблюдательный совет», - заявили пикетирующие.

Между ними и прохожими время от времени возникают словесные перепалки, потому что далеко не все в городе разделяют позицию зоозащитников.

Как сообщалось, конфликт из-за беспризорных собак в Николаеве между зоозащитниками, депутатами и местными жителями продолжается уже свыше месяца. Одни требуют убрать таких собак из улиц города, где их развелось слишком много и они проявляют агрессивность, другие категорически против любых кардинальных изменений в этом вопросе. Зоозащитники постоянно блокируют роботу КП "Центр защиты животных".

Читайте также: В Николаеве люди требуют не возвращать бездомных собак во дворы после стерилизации

16 июля несколько депутатов и активистов попробовали силой проникнуть на территорию КП «Центр защиты животных» и совершили толкотню с его работниками. Конфликт был предопределен тем, что представители городской власти, в соответствии с нормами действующего законодательства, приняли решение об усыплении 70 беспризорных собак на основании выводов об их агрессивности или неизлечимых болезнях.

В инцидент вмешалась полиция. Возбуждены два уголовных производства: по фактам эвтаназии животных и нападения на директора центра.

Сейчас в городе продолжается разработка новой программы защиты беспризорных животных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-