Нападение на Гандзюк: подозреваемого отпустили из-под стражи

Нападение на Гандзюк: подозреваемого отпустили из-под стражи

Обновлено
340
Ukrinform
Органы досудебного расследования отпустили подозреваемого в нападении на советника городского головы Херсона Екатерину Гандзюк Николая Новикова.

Об этом сообщается на странице Facebook -спільноти "Кто заказал Катю Гандзюк?».

"Первого задержанного в деле Гандзюк Николая Новикова отпустили на волю. Мы благодарны журналистам, которым удалось доказать, что Новиков - случайное лицо и не виновен в совершении нападения на Екатерину Гандзюк", - идет речь в сообщении.

Как сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк. В активистки диагностировали химические ожоги, она находится в больнице.

Правоохранители сначала квалифицировали нападение на Гандзюк как хулиганство, потом переквалифицировали в тяжкие телесные повреждения с целью запугивания, а еще позже - в замах на убийство.

Активистка критиковала работу правоохранительных органов области, а также противостояла пророссийским политическим организациям на Херсонщине. Кроме того, она говорила о злоупотреблении городской власти Херсона.

20 августа председатель Нацполиции Сергей Князев заявил, что в целом полицией задержаны 5 человек, которые "подозреваются следствием в организации и соучастии в совершении покушения на убийство" Гандзюк.

Читайте также: Суд изберет меры пресечения еще двум подозреваемым в нападении на Гандзюк

Также 20 августа в Херсоне суд арестовал на два месяца без права внесения залога подозреваемого в нападении на активистку Екатерину Гандзюк Виктора Горбунова (следствие считает, что он купил кислоту).

Ранее - 6 августа - Херсонский городской суд постановил взять под стражу подозреваемого Николая Новикова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-