Харьковскую мэрию пикетируют инсулинозависимые пациенты

Харьковскую мэрию пикетируют инсулинозависимые пациенты

227
Ukrinform
В Харькове инсулинозависимые пациенты пикетируют сессию Харьковского горсовета с требованием обеспечения инсулином.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В руках пикетчиков, которых более полусотни, плакаты: "Жизнь без инсулина — тяжелая смерть!", "Инсулин нужен не только в сентябре", "Мы хотим жить", "Нет скамеек — постоим, нет инсулина — умрем".

Участники пикета требуют полноценного обеспечения бесплатным инсулином.

"Бесплатный инсулин нам обещан лишь в сентябре, а сейчас семья тратит 7 тыс. грн в месяц. Надеемся, что на сессии, где будут утверждены бюджетные расходы, нас услышат", - сказала одна из участниц пикета.

Участники акции, по их словам, намерены стоять возле горсовета до конца рабочего дня.

Что касается сессии, то она началась с Минуты молчания в память о полицейском, который погиб ночью 20 августа во время стрельбы у здания горсовета.

На повестке дня сессии - более полусотни вопросов.

В здании и возле него - усиленные наряды полицейских. Инцидентов нет.

Читайте также: Харьковский горсовет обещает выделить 2 миллиона на закупку инсулинов

Как сообщал Укринформ, 20 августа около 00:30 неизвестный мужчина тяжело ранил 48-летнего охранника горсовета и убил 29-летнего полицейского. Патрульные применили табельное огнестрельное оружие и обезвредили нападающего. Его личность установлена: это 47-летний харьковчанин - бывший военнослужащий, впоследствии - безработный. Накануне, как установлено, он убил из огнестрельного оружия свою 42-летнюю жену, тело которой найдено в их частном доме.

Семье погибшего полицейского будет оказана материальная помощь в размере 1,3 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-