На Донетчине более половины водопроводных сетей нуждаются в замене - эксперт

На Донетчине более половины водопроводных сетей нуждаются в замене - эксперт

276
Ukrinform
В Донецкой области 57%, или 2465,64 км из 4331,49 км водопроводных сетей изношены и требуют замены.

Об этом на брифинге в Краматорске сообщил заместитель генерального директора коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» Александр Дубык, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодня на балансе регионального производственного управления и производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства на территории подконтрольной Украине находится 4331,49 км сетей, из них 2465,64 км изношены и требуют замены», - сказал Дубик.

При этом он добавил, что сейчас при подготовке к зиме выбираются наиболее аварийные участки, требующие срочной замены (21,78 км). На сегодня проведена замена 13,9 км водопроводных сетей, что составляет 64 % от плана.

Читайте также: "Тарифная" комиссия сделает газохранилища для иностранных клиентов доступнее

Одним из наиболее аварийных является участок от насосной станции второго подъема Старо-Крымского участка до насосной станции третьего подъема «Мирный» города Мариуполя. На данный момент материалы для производства работ есть в наличии, но проблемой является получение разрешения на производство земляных работ. Долго решался вопрос заключения договоров с собственниками земельных участков. «Сейчас вопрос решен, и все необходимые документы поданы в Государственную архитектурно-строительную инспекцию г. Киева для получения разрешения на проведение работ», – отметил Дубик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-