Нацсовет оштрафовал мариупольского провайдера за трансляцию ПутинТВ

Нацсовет оштрафовал мариупольского провайдера за трансляцию ПутинТВ

Укринформ
Нацсовет назначил мариупольскому провайдеру программной услуги ООО «ТПП «Формат» за ретрансляцию российских каналов две санкции - предупреждение и штраф в размере 46 тысяч гривень.

Об этом член Нацсовета Сергей Костинский сообщил в Facebook.

"По результатам внеплановой проверки Национальный совет назначил мариупольскому провайдеру программной услуги ООО «ТПП «Формат» (кабельная сеть) две санкции - предупреждение и штраф в размере 46 тыс. грн», - отметил Костинский.

По его словам, провайдер не ретранслировал 5 программ UA: Общественное вещание - UA :Культура, UA :Крым, что входят в универсальную программную услугу. Зато ретранслировались иностранные программы, которые не были утверждены до ретрансляции в Украине решением Национального совета: «В гостях у сказки», «Кинохит», «Кинопремьера».

“Ретранслировались российские телеканалы, которые Национальный совет ограничил до ретрансляции в Украине из-за нарушения норм Европейской конвенции о трансграничном телевидении и национальном законодательстве : «Карусель», «Travel and Adventure»», - добавил Костинский.

Читайте также: Нацсовет разрешил десяти телерадиокомпаниям продолжить вещание на Донбассе

Он отметил, что это нарушение стало основанием для применения санкции «взыскания штрафа» в размере 25% от суммы лицензионного сбора, то есть 46 025,00 грн.

Через определенный промежуток Нацсовет осуществит дополнительный мониторинг провайдера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-