Нападение на Гандзюк: суд отпустил одного из подозреваемых под домашний арест

Нападение на Гандзюк: суд отпустил одного из подозреваемых под домашний арест

319
Ukrinform
Суд в Херсоне избрал меру пресечения для одного из подозреваемых в покушении на убийство чиновницы городского совета, активистки Екатерины Гандзюк в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Херсонской области.

“Сегодня, 22 августа, состоялось судебное заседание, на котором избрали меру пресечения четвертому подозреваемому в покушении на убийство чиновницы Херсонского городского совета. Применен круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля”, - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что ранее трем подозреваемым в деле уже была избрана мера пресечения - покупателю серной кислоты и двум мужчинам, которые подозреваются в организации и соучастии в совершении покушения на убийство. Они арестованы на 60 суток без права внесения залога.

Уточняется, что 23 августа планируется судебное заседание по избранию меры пресечения пятому мужчине, которого подозревают в непосредственном исполнении покушения на убийство чиновницы.

Как сообщалось, нападение на Гандзюк было совершено 31 июля 2018 года в Херсоне. Неизвестный мужчина облил ее серной кислотой. Полиция квалифицировала это нападение как покушение на убийство. У женщины около 30% ожогов кожи. Впоследствии Гандзюк перевезли в больницу Киева. Ей также предоставили госохрану.

Читайте также: Нападение на Гандзюк: подозреваемого отпустили из-под стражи

3 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова. Херсонский городской суд 6 августа избрал для Новикова меру пресечения в виде ареста, однако 22 августа стало известно, что органы досудебного расследования освободили его из-под стражи.

В настоящее время, по данным правоохранителей, в деле о покушении на Гандзюк всего задержаны пятеро подозреваемых, среди которых и бывшие участники АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-