Черновцыгаз предупреждает об угрозе срыва отопительного сезона

Черновцыгаз предупреждает об угрозе срыва отопительного сезона

346
Ukrinform
Коммунальное предприятие «Черновцытеплокоммунэнерго», которое предоставляет услуги по централизованному отоплению в областном центре Буковины, задолжало ПАО «Черновцыгаз» 10 миллионов гривен, в связи с чем начало отопительного сезона в Черновцах под угрозой срыва.

Об этом заявил руководитель ПАО «Черновцыгаз» Виктор Горда на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня разговаривал с Александром Меленчуком (руководитель «Черновцытеплокоммунэнерго») и Василием Проданом (и.о. городского председателя Черновцов). Получил заверения, что нам выделят средства, но меньше, чем нам нужно. Нас это не удовлетворяет”, – сказал Горда.

Поэтому, по его словам, говорить о своевременном начале отопительного сезона «Черновцыгаз» не может. «10 миллионов гривен – это наши средства, которые нужны на горюче-смазочные материалы, средства на ремонтные работы», - заявил он.

Читайте также: В соревнованиях аварийных служб газа победила команда из Буковины

Этот долг тепловиков накопился с предыдущего отопительного сезона. Газовики уверяют, что готовы реструктуризировать долг. Однако первая часть средств должна быть не меньше чем 4 миллиона гривен.

«Ближе к октябрю ситуация станет более понятной», – сказал руководитель ПАО «Черновцыгаз».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-