В Харькове откроют представительство Ассоциации городов-обладателей Приза Европы

В Харькове откроют представительство Ассоциации городов-обладателей Приза Европы

753
Ukrinform
Первое зарубежное представительство Ассоциации городов-обладателей Приза Европы откроют в Харькове.

Об этом сообщил мэр города Альтьотинга (Германия) Герберт Хофауер на открывшейся в Харькове III Генеральной ассамблее Ассоциации городов-обладателей Приза Европы, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Харьков - председательствующий город в Ассоциации. Он также станет первым зарубежным городом, где будет открыто официальное постоянное представительство Ассоциации городов-обладателей Приза Европы", - отметил Хофауер. 

По его словам, до Харькова никто из председательствующих городов не пытался проявить эту инициативу: "Инициатива Харькова поддержана всеми городами Ассоциации на Генеральной Ассамблее, состоявшейся в Люблине". "Это серьезный успех Харькова как города, который берет на себя определенные обязательства перед европейским сообществом. Благодаря Харькову, у нас есть обновленный устав, положение о работе Ассоциации. Мы постараемся привлечь европейские средства для общих проектов", - добавил Хофауер.

Читайте также: Единой Европы не будет без Украины и свободной России - Волкер

Также сообщается, что в ходе харьковской ассамблеи в среду было подписано соглашение с городом Астана (Казахстан) о развитии сотрудничества в сфере туризма. Документ предусматривает обучение персонала, обмен студентами, специалистами, проведение совместных мероприятий, размещение социальной рекламы. Специалисты из Астаны также помогут создать в Харькове конвеншн-бюро - организацию, ведающую деловым туризмом.

Как рассказали в пресс-службе Харьковского горсовета, в нынешней Генеральной ассамблее принимают участие больше 20-ти делегаций из 15 стран мира - Китая, Кипра, Грузии, Германии, Венгрии, Израиля, Италии, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Кореи, Турции и США. В программе - обсуждение перспектив сотрудничества с Вышеградской четверкой и работы Ассоциации городов-обладателей Приза Европы, а также обмен полезными практиками.

В частности, делегация из Цинциннати (США) - побратима Харькова в течение последних 30-ти лет - поделится опытом в сфере инклюзивного образования.

Гости ознакомятся с работой Регионального центра услуг, посетят Центральный парк культуры и отдыха и примут участие в мероприятиях по случаю Дня города и Дня независимости Украины.

Как сообщал Укринформ, Харьков награжден Призом Европы за муниципальные достижения в 2010 году. Это единственный город Украины, который входит в Ассоциацию городов-обладателей Приза Европы.

Фото: multikulti.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-