На Харьковщине открылось региональное представительство Фонда Конрада Аденауэра

На Харьковщине открылось региональное представительство Фонда Конрада Аденауэра

847
Ukrinform
Региональное представительство Фонда Конрада Аденауэра открылось в Харькове.

Торжества по случаю открытия офиса Фонда посетила председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, сообщает корреспондент Укринформа.

«С Фондом Конрада Аденауэра в Украине работаем уже год, однако сегодня открываем первое региональное представительство в Харькове. Открытие офиса – это новые международные проекты, а значит, и новые возможности, в первую очередь, для студенчества и активной молодежи», - отметила Светличная.

По ее словам, Харьковская область активно сотрудничает с немецкими партнерами: "Только в этом году при поддержке различных немецких организаций и фондов в регионе реализуется около 50 проектов". «Это проекты и в социальной, и в гуманитарной сферах. Это и предоставление жилья для внутренне перемещенных лиц, строительство и реконструкция учреждений здравоохранения и образования и тому подобное. Расширяем наше сотрудничество, чтобы предоставить больше возможностей для харьковчан", - добавила Светличная.

Как сказал на открытии представитель офиса Фонда Конрада Аденауэра в Украине Тим Петерс, целью работы Фонда в Украине сегодня является поддержка реформ. «Путь реформ – это не короткий путь. Много уже было достигнуто, но мы также настраиваемся на то, чтобы последовательно продолжать то, что было начато. Фонд Конрада Аденауэра хотел бы вместе с нашими украинскими партнерами, политиками, представителями гражданского общества, опираясь на многообразный немецкий опыт работы в условиях трансформации страны, поддержать реформаторский процесс, в частности, на востоке Украины. Именно поэтому в Харькове и открыт новый офис нашего представительства в Украине», - подчеркнул Петерс.

Читайте также: В Харькове откроют представительство Ассоциации городов-обладателей Приза Европы

По его словам, присутствие на мероприятии председателя ХОГА Светличной говорит о готовности Фонда и украинских органов власти сотрудничать.

Фонд Конрада Аденауэра поддерживает в рамках международного сотрудничества политические, экономические и социальные процессы в более, чем 120 странах. Начиная с 1994 года, Фонд сопровождает процесс политических и экономических преобразований в Украине. С этой целью организация уже реализовала более 500 проектов, направленных на поддержку демократического развития, построение гражданского общества, утверждение свободных СМИ и консолидацию демократических институтов.

С Харьковщиной Фонд активно сотрудничает с 2017 года. За это время в области уже реализован ряд проектов, в том числе семинары по повышению квалификации для депутатов местных советов и ОТГ и для журналистов – на тему журналистики конфликтов.

Фото Харьковской ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-