В Мариуполе почтили память полицейских, погибших на службе

В Мариуполе почтили память полицейских, погибших на службе

Фото
333
Ukrinform
В Мариуполе состоялся митинг-реквием, посвященный Дню памяти работников внутренних дел, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

Об этом в среду сообщили в полиции Донецкой области.

«Сегодня, 22 августа, в Главном управлении Нацполіції в Донецкой области состоялся митинг-реквием, посвященный Дню памяти работников внутренних дел, которые погибли при исполнении служебных обязанностей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что разделить свою скорбь с полицейскими в Мариуполь приехали их матери, жены и дети погибших правоохранителей.

В честь погибших состоялся почетный салют, присутствующие почтили память мужественных офицеров минутой молчания и возложили цветы к мемориальной стеле.

Родные поделились воспоминаниями о своих сыновьях и мужьях, которые не вернулись к ним, потому что остались верными долгу до последнего вздоха.

Соболезнования и благодарность за подвиг от имени жителей региона высказали советник председателя Донецкой облгосадминистрации Николай Трофименко, руководитель Службы безопасности Украины Роман Боднар, прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко, руководители воинской части 3057 Национальной гвардии Сергей Совицкий, Донецкого пограничного отряда Анатолий Коцюрба, и представитель Мариупольского горсовета Григорий Березун.

В Мариуполе почтили память полицейских, погибших на службе / Фото полиции Донетчины

Торжественное мероприятие завершилось молебном в память о погибших правоохранителях.

Читайте также: На Киевщине почтили погибших за годы независимости правоохранителей

В полиции напомнили, что за время независимости Украины в Донецкой области погибли 79 правоохранителей. Наибольшие потери область понесла за последние четыре года необъявленной войны: 17 полицейских сложили жизни, защищая мирных жителей от террористов. Без отца остались 14 несовершеннолетних детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-