Полиция Донетчины раскрыла преступление боевиков, совершенный в 2014 году

Полиция Донетчины раскрыла преступление боевиков, совершенный в 2014 году

317
Ukrinform
В Донецкой области полиция раскрыла преступление боевиков – ограбление и расстрел мужчины, который был совершен в оккупированном террористами Донецке еще в 2014 году.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

Отмечается, что в конце мая 2018 года в полицию Донетчины обратился житель Киевской области с сообщением, что в июне 2014 года он стал жертвой разбойного нападения в Донецке.

42-летний мужчина рассказал, что возле заправки к нему подошли двое людей в форме и с автоматами, представившись бойцами батальона «Восток». Они приказали отдать ключи от его Mazda, а один из них при этом выстрелил в асфальт возле ног автовладельца. Раненный осколками мужчина пытался убежать, но его остановили выстрелами. Затем потерпевшего избили и отвезли к командиру отряда.

Планируя получить за пленного выкуп, нападавшие отвезли его в больницу, где пациенту сделали сложную операцию. Палату узника охраняли 10 вооруженных боевиков, пока родные не внесли за него 10 тысяч долларов.

Из больницы мужа забирали в инвалидной коляске. У него отобрали не только машину, но и паспорт гражданина Украины, мобильный телефон и даже одежду.

Читайте также: На Донетчине боевики ищут "украинское подполье", задержано более 100 человек

Несмотря на давность совершения преступления и невозможность доступа на временно оккупированную территорию, розыскники областного главка установили подозреваемых. На это понадобилось два месяца поиска свидетелей и аналитической работы, во время которой полицейские проверили большие объемы информации.

Вожаком, который командовал отдельным отрядом в бандформировании «Восток», и одним из нападавших оказались граждане РФ. Другой разбойник - ранее судимый местный житель родом из Макеевки, который находился на должности стрелка.

Оперативники собрали неопровержимые доказательства их причастности к совершению преступления. Всем заочно объявлено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 187 и ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины. Жители соседнего государства объявлены в международный розыск.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-