В Чернигове создали Общественный комитет по почтению памяти Левка Лукьяненко

В Чернигове создали Общественный комитет по почтению памяти Левка Лукьяненко

878
Ukrinform
В Чернигове, во время круглого стола по случаю Дня Независимости Украины, было объявлено о создании Общественного комитета по почтению памяти Героя Украины, автора Акта провозглашения независимости нашего государства Левка Лукьяненко.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил член комитета, представитель Украинского института национальной памяти в Черниговской области Сергей Бутко.

"Идея создания Общественного комитета по почтению памяти Левка Григорьевича у патриотов вызревала давно и была вызвана недовольством тем, как это делается. И вот наконец мы его создали. Возглавил комитет первый председатель черниговского Руха Валерий Сарана", - рассказал Бутко.

Читайте также: В Чернигове открыли выставку произведений Лукьяненко

Он подчеркнул, что Лукьяненко - личность национального масштаба, но он является выходцем из Черниговщины и здесь ему должны воздать должное. Общественный комитет будет собирать соответствующие идеи, систематизировать их и способствовать их реализации в населенных пунктах, связанных с именем Героя Украины - Чернигове, Городне, Седневе, Хриповке. Так, на сегодняшний день уже есть предложения переименовать улицу в областном центре, создать музей и музейные экспозиции, поставить памятники, присвоить имя Лукьяненко одной из черниговских воинских частей.

Как известно, Левко Лукьяненко родился 24 августа 1928 года в селе Хриповка Городнянского района Черниговщины, и сегодня исполняется 90 лет со дня его рождения. Выдающийся украинский общественный и политический деятель не дожил до юбилея полтора месяца, он умер 7 июля 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-