Жителей Херсонщины предостерегают от “дружеских советов братского народа”

Жителей Херсонщины предостерегают от “дружеских советов братского народа”

506
Ukrinform
Жители пограничной с аннексированным Россией Крымом Херсонщины не должны слушать "дружеских" советов "братского" народа, а должны объединяться со всей Украиной и строить свое государство.

Об этом заявил в четверг на торжествах по случаю празднования в Херсоне Дня Государственного Флага Украины, которые состоялись в парке Славы на площади возле памятника Неизвестному солдату, председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня у нас один из самых больших праздников с точки зрения государственности - это праздник Государственного Флага. Сегодня этот стяг для каждого из нас, чтобы мы понимали, что мы должны строить свое государство, выбирать свой путь, не слушать "дружеских" советов "братского" народа, а заниматься единением ради будущего наших детей", - сказал Гордеев.

Он отметил, что Украина как государство в полной мере состоится только тогда, "когда мы все будем понимать, что у нас есть свое государство, своя страна и никаким распрям у нас не место".

Читайте также: В Херсонской области бешеная лиса укусила четырехлетнего ребенка

Глава области призвал жителей области постоянно помнить, какой ценой получила Украина свою независимость и свой Государственный Флаг. "И низкий поклон тем, кто каждый день, каждую секунду защищает это солнечное небо, эти мирные улыбки у нас на Херсонщине и в Украине в целом", - сказал Гордеев.

В торжествах приняли участие представители трудовых коллективов, органов исполнительной власти и местного самоуправления, военные, волонтеры, священнослужители, представители общественных организаций, жители города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-