В Виннице запретили цирки-шапито с животными

В Виннице запретили цирки-шапито с животными

450
Ukrinform
В Виннице запретили размещение на территории города цирков-шапито с животными.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

«Винницкий городской совет поддержал петицию виннитчан, и сегодня, 23 августа, депутаты городского совета на очередной сессии приняли решение о запрещении размещения на территории города заезжих передвижных цирков-шапито, шоу которых привлекают животных», - говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующая петиция к Винницкого городского совета была зарегистрирована 1 августа и всего за сутки набрала более 350 голосов, необходимых для ее рассмотрения горсоветом.

Читайте также: Туристов в Винницкую область будут привлекать "Островом любви"

Обращение было инициировано защитниками животных и активистами после того, как в Винницу приехал передвижной цирк, из вольера которого сбежала слониха и бродила по улицам города. Это приобрело широкую огласку в социальных сетях и медиа и вызвало возмущение жителей, которые провели несколько пикетов против издевательства над животными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-