За средства ЕС в Украине реализуют 70 региональных проектов — Зубко

За средства ЕС в Украине реализуют 70 региональных проектов — Зубко

Децентрализация
470
Ukrinform
В 2018 году начнется реализация 70 региональных проектов за средства ЕС в рамках Программы поддержки секторальной политики Украины.

Это первые стартапы, которые победили в конкурсном отборе по 5 направлениям: инновационная экономика и инвестиции, сельское развитие, развитие человеческого потенциала, развитие туризма, всеукраинская солидарность, сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Это еще одно направление поддержки местных громад. Общая сумма финансирования проектов составляет более 600 млн грн", - отметил чиновник.

Он также сообщил, что конкурсной комиссией в составе представителей министерств, народных депутатов и общественности в общей сложности было допущено к рассмотрению 507 проектов почти из всех регионов Украины. Так, среди 70 проектов-победителей больше всего проектов по Львовской области - 12 проектов; Хмельницкой - 10; Черкасской - 3; по 1 проекту в Николаевской, Донецкой, Ривненской, Винницкой, Житомирской, Луганской областей, МОН - 9 проектов, по 1 проекту у Минагрополитики и Минрегиона.

По направлениям победили: инновационная экономика и инвестиции - 17 проектов; сельское развитие - 11 проектов; развитие человеческого потенциала - 18 проектов; развитие туризма - 16 проектов; всеукраинская солидарность - 8 проектов.

"Самые креативные и инновационные стартапы - создание инновационного кластера "Региональный инновационный HUB" (Николаевская обл.); создание Карпатской сети регионального развития (Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая обл.); строительство радиотелевизионной передающей станции в Попаснянском районе на Луганщине; развитие сельского предпринимательства и инфраструктуры агротуристического кластера "ГорбоГори" (Львовская обл.); развитие спортивно-культурного пространства на набережной р.Тетерев в городе Житомир", - детализировал вице-премьер-министр.

Читайте также: На Житомирщине откроют первый в Украине Дом ветерана - Зубко

В 2016 году было подписано соглашение №1 между правительством Украины и Европейской комиссией, действующей от имени Евросоюза, к Соглашению о финансировании Программы поддержки секторальной политики - Поддержка региональной политики Украины (ENPI/2013/024-517) от 27 ноября 2014 года. В рамках этого Дополнительного соглашения предусматривается финансовая поддержка социальной, экономической и территориальной сплоченности, повышение благосостояния граждан по всей стране и поддержка направлений определенных Государственной стратегией регионального развития на период до 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-