На Луганщине построят еще одну телевышку

На Луганщине построят еще одну телевышку

273
Ukrinform
На Луганщине в Попаснянском районе построят радиотелевизионную передающую станцию, Кабмин выделил на ее строительство 22,5 млн грн.

Об этом сообщил заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко на своей странице в Facebook.

«Кабинет Министров Украины выделил 22,55 млн грн на строительство радиотелевизионной передающей станции в Попаснянском районе, еще 1,2 млн грн будут выделены из областного бюджета в качестве софинансирования проекта. Поэтому через год в Луганской области появится еще одна мощная телевышка. Строительство РТС в Попаснянском районе позволит восстановить вещание не менее 15 украинских телеканалов в 60 километровой зоне от установленной станции», - отметил Клименко.

Читайте также: На Донетчине начали возводить телевышку, которая покроет оккупированные районы

Еще около 200 тыс. украинцев, проживающих как на оккупированной части, так и на подконтрольной украинской власти территории Луганской и Донецкой областей, смогут смотреть национальное телевидение.

Луганщина вошла в пятерку регионов-победителей конкурсного отбора среди проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств государственного бюджета, полученных от Европейского Союза, согласно Соглашению о финансировании Программы поддержки секторальной политики – Поддержка региональной политики Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-