Госпродпотребслужба рассказала о вспышке сальмонеллеза на ривненской свадьбе

Госпродпотребслужба рассказала о вспышке сальмонеллеза на ривненской свадьбе

345
Ukrinform
В Ривненской области зафиксирована массовая вспышка острой кишечной инфекции, что произошла после празднования свадьбы.

Об этом сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

“Пострадали 16 человек, из них 4 детей. Все присутствовали на праздновании свадьбы в кафетерии (ФЛП Орловской С.М.) в селе Дружба Радивиловского района Ривненской области. В инфекционное отделение Радивиловской районной больницы госпитализированы 15 человек. По результатам лабораторных исследований у больных подтвержден диагноз «сальмонеллез, вызванный Salmonella enterіtіdіs», - отметили в ведомстве.

Читайте также: Стала известна причина отравления на ривненской свадьбе

В Госпродпотребслужбе также сообщили, что санитарно-эпидемиологическое обследование выявило нарушения в сфере безопасности и качества пищевых продуктов.

“Все блюда готовились хозяевами свадьбы самостоятельно в домашних условиях. Заражение связано с употреблением домашних тортов: исследование выделило Salmonella enterіtіdіs”, - отметили в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-