В Ужгороде стометровым флагом соединили два берега реки

В Ужгороде стометровым флагом соединили два берега реки

Фото
317
Ukrinform
В рамках празднования Дня Государственного Флага в Ужгороде соединили берега реки Уж 100-метровым флагом.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

“Сегодня Закарпатье начало официально отмечать День Государственного флага и День Независимости Украины. С самого утра в Ужгороде возле флагштока на площади Народной несли почетный караул военные Национальной гвардии Украины в парадном обмундировании. ... После возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко с площади Народной до набережной Независимости двинулось многолюдное шествие со 100-метровым Государственным флагом при участии представителей исполнительной власти и органов местного самоуправления, европейских дипломатов, духовенства, жителей и гостей города", - говорится в сообщении.

В Ужгороде отметили День флага / Фото: Сергей Гудак, Укринформ

Как отметили в пресс-службе, участники шествия также возложили цветов к памятнику президенту Карпатской Украины Августину Волошину, и уже оттуда направились к пешеходному мосту, чтобы совединить 100-метровым желто-голубым флагом два берега реки Уж.

"Праздничная акция символизирует консолидацию украинского народа вокруг ценностей независимости, суверенности и единства нашего государства. Традиционно к мероприятию присоединились и дети – часть активной громады области и будущее нашей страны", - отметили в ОГА.

Читайте также: Более 120 метров: над Авдеевкой подняли в небо самый большой Флаг Украины

Также сообщается, что изюминкой нынешнего празднования Дня Независимости в Ужгороде стала цветочная композиция из живых цветов, которую развернули на площади Народной. На огромном баннере размерами восемь на восемь метров флористы выложили живыми хризантемами контур карты Украины, а Закарпатье выложено на нем цветами флагов национальных меньшинств края. Кроме того, из живых цветов создали тризуб, а перед баннером смонтировали праздничную фотозону, где каждый смог сделать фотографию на память.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-