"Махнофест" и восстановленная инфраструктура: как меняется Гуляйпольская ОТГ

"Махнофест" и восстановленная инфраструктура: как меняется Гуляйпольская ОТГ

Децентрализация
547
Ukrinform
Новый ЦПАУ, школа, стадион с современным футбольным полем, терцентр - это все удалось сделать за 1,5 года существования Гуляйпольской ОТГ. А еще здесь планируют возобновить фестиваль "Махнофест" и надеются, что в город привезут прах легендарного анархиста.

Журналисты запорожских СМИ посетили Гуляйпольскую ОТГ, чтобы собственными глазами увидеть изменения, которые произошли здесь после старта децентрализации. Пресс-тур был организован Запорожским центром развития местного самоуправления, созданным при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона Украины, сообщает Укринформ.

“ У нас есть 61 услуга - в Запорожье не зачем ехать. Мы стараемся все услуги на месте оказать людям. У нас работает шесть человек. Иногда бывают очереди: например, сейчас один специалист в отпуске. А теперь идет прописка-выписка у студентов. Но стараемся, чтобы очереди не было", - отметила администратор ЦПАУУ Ирина Домбровская, добавив, что центр на данный момент удовлетворяет все потребности жителей территориальной громады.

ЦПАУ открылся 27 апреля в здании, где раньше размещались некоторые отделения больницы - их переместили в соседнее здание, к оставшимся отделениям. Терминала здесь пока что нет, но вскоре должен появиться. 

Как пояснил председатель громады Сергей Ярмак, это здание выбрали неслучайно: оно недалеко от горсовета, больницы и отделения миграционной службы; здесь легко поместились ЦПАУ и территориальный центр.

Работники терцентра занимаются уходом за пожилыми и маломобильными людьми. Здесь есть медсестра, парикмахер и портниха.

Читайте также: Разрушенное и уже восстановлено, или как тергромада возобновила горное село

Коллегиум в Гуляйполе - это школа нового типа. В последнее время учебное заведение тесно сотрудничает с организацией "GIZ", благодаря чему удалось отремонтировать и утеплить здание, а также оборудовать его современными технологиями. 

“Благодаря этой организации мы в прошлом году произвели капитальный ремонт крыши, утепления, отмостки, входа в школу. Полностью заменили мебель, имеем современный тренинговый кабинет, тренажерный зал, доски и тому подобное. Кроме того, благодаря организации у нас подготовлены 10 тренеров для работы по разным направлениям здоровья", - рассказала директор коллегиума Людмила Лопатина.

Недавно в громаде появился новый стадион, где есть поле для мине-футбола, тренажеры, детская площадка и раздевалки с душевыми комнатами.

Представители местной власти также отметили, что планируют возобновить фестиваль "Махнофест". Но о бюджете и конкретных планах пока не говорят - ожидают ответа, привезут ли в город прах легендарного анархиста.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторные направления. 

Фото: Дмитрий Смолиенко / Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-