На Харьковщине еще 154 участника ООС получили земельные участки

На Харьковщине еще 154 участника ООС получили земельные участки

314
Ukrinform
В Харьковской области еще 154 участника операции Объединенных сил получили земельные участки.

Приказы о передаче земли в собственность ветеранам вручил первый заместитель председателя облгосадминистрации Марк Беккер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы благодарны всем вам за ваше мужество и героизм, проявленные вами во время боевых действий. Мы низко склоняем головы перед теми, кто не вернулся с поля боя. Их подвиг, безусловно, навсегда останется в наших сердцах. Их имена будут вычеканены золотыми буквами на страницах истории современной Украины", - отметил чиновник.

По его словам, на территории области работает более 18 предприятий «Укроборонпрома», которые изготовляют технику для Вооруженных сил Украины. «Председатель ХОГА Юлия Светличная лично делает все для укрепления этих предприятий и обеспечения их заказами», - подчеркнул он.

Как отметил начальник ГУ Госгеокадастра в Харьковской области Евгений Оберемок, работа по выдаче земельных участков воинам продолжается.

"Это наша обязанность, и мы ее выполняем добросовестно. Регион в этом вопросе имеет хорошие показатели. Мы и в дальнейшем будем поддерживать участников ООС", - сказал он.

Во время мероприятия были переданы 118 приказов на утверждение документации по землеустройству и передачу земельных участков в собственность для ведения садоводства и личного сельского хозяйства в Чугуевском, Волчанском, Красноградскому, Великобурлукском, Шевченковском районах. Также были выданы 36 приказов о предоставлении разрешений на разработку документации по землеустройству.

Читайте также: В Киеве начались праздничные мероприятия ко Дню Независимости

Среди других приказ о передаче в собственность земельного участка для ведения садоводства в СТ «Колос» Эсхаровского поселкового совета Чугуевского района получила мать погибшего воина Зоя Попович. Ее сын Олег погиб в бою в 2016 году в Донецкой области. Указом Президента Украины он был награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

В целом, за последние годы в ГУ Госгеокадастра в области поступило от участников АТО 13 тыс. 601 заявление на оформление земельных участков, предоставлено 10 тыс. 103 разрешения на разработку документации по землеустройству на общую площадь более 13 тыс. 863 гектаров. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-