В воде четырех рек на Житомирщине обнаружили превышение индекса кишечной палочки

В воде четырех рек на Житомирщине обнаружили превышение индекса кишечной палочки

234
Ukrinform
В местах массового отдыха на четырех реках Житомирской области исследование воды обнаружило превышение индекса лактозопозитивных кишечных палочек. В этих местах не рекомендуют купаться.

Об этом сообщает Житомирский областной лабораторный центр.

«Обнаружено отклонение в 4-х точках по микробиологическим показателям (превышение  индекса ЛКП, который в норме составляет N-5000), а именно: р. Гуйва в г. Андрушевка – ЛКП  6000; р. Роставица в пгт Ружин – ЛКП  6000; место слияния  р. Смолка с р. Случ г. Новоград-Волынський – ЛКП  13000; р. Унава в с. Квитневое Попельнянского района – ЛКП  6000», - говорится в сообщении.

Читайте также: На официальных пляжах Херсонщины вода отвечает санитарным нормам

В целом на протяжении 17-23 августа специалисты лабораторного центра отобрали для исследований 31 образец воды из разных рекреационных зон во всех районах области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-