В Одессе полиция разоблачила схему незаконной легализации иностранцев

В Одессе полиция разоблачила схему незаконной легализации иностранцев

305
Ukrinform
Правоохранители перекрыли на Одеcчине канал незаконной переправки граждан других государств в Украину.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

“Группа мужчин организовала незаконную схему, по которой предоставляла платные услуги иностранцам за получение ими гражданства Украины. За свои услуги они получали от заказчиков от пяти до десяти тысяч долларов”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что трое правонарушителей были задержаны работниками Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Одесской области, бойцами батальона полиции особого назначения совместно со следственным управлением ГУНП и прокуратурой региона в рамках проведения комплексной оперативно- профилактической отработки Одесской области.

Уточняется, что злоумышленники подыскивали женщин, которые самостоятельно воспитывали детей, и, используя их трудное материальное положение, предлагали за денежное вознаграждение внести изменения в свидетельство о рождении детей, где признать отцовство за иностранцами. 

Сообщается, что если матери соглашались, они  передавали злоумышленникам  оригиналы паспортов и свидетельств о рождении детей. Внесенные изменения предоставляли иностранцам право на последующую легализацию своего пребывания в Украине. Женщины же за фиктивное «отцовство» получали от злоумышленников от 300 до 500 долларов.

Также женщины вступали в фиктивные браки с иностранцами для последующей легализации пребывания на Украине.

Читайте также: Суд оставил под стражей активного участника "ореховой мафии"

 В ходе санкционированных  обысков по месту жительства мужчины были обнаружены и изъяты оригиналы и копии документов, которые свидетельствуют о противоправной деятельности группы. Кроме того, в квартире одного из ее членов правоохранители обнаружили порошок белого цвета и медицинский шприц с жидкостью бурого цвета, которая, по словам правонарушителя, является наркотическим средством – кокаином. Изъятое направили на экспертизу. 

Теперь полицейскими установлено девять фактов совершения правонарушителями  действий, связанных с незаконной легализацией иностранцев на территории нашего государства. Проводится проверка на их причастность к другим преступлениям. Один из злоумышленников задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Досудебное следствие, начатое по ч.2 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины, продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-