Председатель райгосадминистрации Хмельницкой области требовал $33 тысячи взятки

Председатель райгосадминистрации Хмельницкой области требовал $33 тысячи взятки

318
Ukrinform
Правоохранители разоблачили на Хмельнитчине руководителя райгосадминистрации, который требовал взятку в особо крупных размерах - около 33 тысяч долларов.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции.

“Председатель районной госадминистрации требовал и извлек неправомерную выгоду за решение вопросов по утверждению документации относительно фермерского хозяйства. Общая сумма неправомерной выгоды составляет около 33 тысяч долларов", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что задержанный требовал взятку в размере 32,9 тысячи долларов за то, что примет распоряжение об утверждении технической документации земельных участков для ведения сельского хозяйства.

Должностное лицо задержали во время получения очередной части взятки - 15,7 тыс. долларов.

Руководителю РГА инкриминируют совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенное с вымогательством) УКУ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: На Закарпатской таможне полиция разоблачила преступную схему

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-