СБУ блокировала незаконное хранение и сбыт оружия в различных регионах

СБУ блокировала незаконное хранение и сбыт оружия в различных регионах

287
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией изъяли оружие и средства поражения в Днипре и Кропивницком.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Днипре и Кропивницком противоправное хранение и реализацию средств поражения", - говорится в сообщении.

Так, оперативники спецслужбы задержали жителя областного центра после продажи винтовки Маузера калибра 8,57 мм. Во время личного досмотра у злоумышленника изъят газо-травматический пистолет RG-88 калибра 9 мм с признаками переработки на боевое оружие.

Во время санкционированных обысков по месту работы и жительства фигуранта дела, а также лиц, причастных к незаконной деятельности правоохранители изъяли гладкоствольное ружье калибра 9 мм, ружье ИЖ-59, самодельную снайперскую винтовку калибра 7,62 мм, ружье «Liege 12-K», полтора килограмма взрывчатки, три корпуса гранаты РГД-5, пять запалов и более шестисот патронов различного калибра.

Читайте также: СБУ вместе с польскими правоохранителями разоблачили канал контрабанды оружия

Отмечается, что изъятое оружие и средства поражения направлены на экспертизу.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправным действиям.

Пресс-центр информирует, что в Кропивницком оперативники спецслужбы обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Военные средства поражения хранились в недострое на окраине областного центра.

Сотрудники СБУ изъяли из тайника противотанковую мину, четыре гранаты РГД-5 и Ф-1 и почти двести пятьдесят патронов различного калибра.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению лиц, причастных к незаконной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-