В Украине усилили охрану границы

В Украине усилили охрану границы

317
Ukrinform
На дежурство во время праздничных мероприятий 27-й годовщины Дня Независимости Украины государственную границу усилен дополнительными нарядами.

Для предотвращения и недопущения провокаций пограничники находятся в постоянном взаимодействии с Национальной полицией, Нацгвардией, ГСЧС и СБУ, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Меры безопасности сотрудники Государственной пограничной службы Украины усилили как на государственной границе, так и в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой и Луганской области и на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым. Для соблюдения порядка пограничники постоянно проводят мониторинг оперативной ситуации", - говорится в сообщении.  

Сейчас все направления границы уже усилены дополнительными нарядами. Во время передвижения лиц и транспортных средств на границе проводится детальный осмотр. Также к проверке активно привлекаются кинологи со служебными собаками, чтобы не допустить незаконного перемещения оружия и взрывчатых веществ. К тому же осуществляется тщательная проверка документов лиц и транспортных средств, которые находятся вблизи границы, а также на подступах к ней.

Читайте также: Пограничники не смогли проверить очередной "гумконвой" из России

Как сообщалось, все во время мероприятий празднования Дня Независимости к обеспечению публичного порядка привлечены около 30 тысяч сотрудников системы МВД - среди которых пограничники, полицейские, нацгвардейцы и представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-