Харьковщина празднует День Независимости

Харьковщина празднует День Независимости

Фото
529
Ukrinform
Около тысячи харьковчан приняли участие в торжествах по случаю Дня Независимости на площади Конституции в центре Харькова.

Представители властей Харькова и области, ветераны АТО, жители города пришли с цветами к монументу Независимости на площади Конституции, сообщает корреспондент Укринформа.

"День Независимости – важный праздник для любой страны. И каждый украинец является частичкой независимости нашей страны, каждый развивает ее становление и прочность. Сегодня мы вместе с харьковчанами отмечаем День Независимости в Харькове, праздничные мероприятия также будут проходить в каждом уголке области. Мы доказываем, что Украина единая, независимая и самостоятельная, и 24 августа – праздник для каждого, у кого Украина в сердце, в мыслях и мечтах", - отметила председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

По ее словам, отдельная благодарность - украинским военным, которые отстаивают независимость страны на востоке.

"Мы низко кланяемся тем, кто защищает наши границы. А также тем, кто в каждом селе, поселке и городе восстанавливает и укрепляет наше государство. Это главное - каждый чувствует себя украинцем, когда все объединяются в трудное время, чтобы государство было крепким и выстояло во всех невзгодах. Только вместе мы сможем победить, только вместе можем уверенно шагать к развитию нашей независимой Украины", - подчеркнула Светличная.

Собравшиеся возложили цветы к монументу Независимости.

Харьковщина празднует День Независимости / Фото: Мадиевский Вячеслав, Укринформ

Свое мастерство на площади продемонстрировали военный духовой оркестр и детский ансамбль народного танца.

Мероприятия ко Дню Независимости продолжаются в Центральном парке культуры и отдыха, где уже начался концерт "С Днем рождения, Украина!".

Вечером состоится праздничный концерт на воде вдоль Нетеченской набережной, где река Харьков впадает в реку Лопань - с участием музыкантов из городов-побратимов: Цзинань (Китай), Газиантеп (Турция), Тбилиси (Грузия) и Цинциннати (США).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-