Ко Дню Независимости на Говерле развернули баннер Укринформа

Ко Дню Независимости на Говерле развернули баннер Укринформа

Фото
380
Ukrinform
Туристы развернули баннер Украинского национального информационного агентства "Укринформ" на самой высокой горе страны — Говерле. Так украинцы поздравили старейшее агентство страны со столетием, а Украину — с Днем Независимости.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил Максим Адаменко, директор Мукачевского туринфоцентра.

“Туристы развернули баннер Украинского национального информационного агентства "Укринформ" на самой высокой горе страны — Говерле. Таким образом украинцы поздравили старейшее агентство со столетием, а Украину — с Днем Независимости. Наша группа — это обычные люди со всей страны, которые приехали отдыхать в Закарпатье. Находясь на самой вершине Карпат в эти дни, когда страна празднует День рождения, мы развернули там флаг Украины, Мукачево и старейшего агентства Укринформ, которому в 2018 году исполняется 100 лет”, - сообщил Адаменко.

Вместе с тем, туристы развернули на вершине плакат в поддержку политического узника Кремля Романа Сущенко, журналиста Укринформа, которого два года незаконно удерживают в Российской Федерации по сфабрикованному делу.

Ко Дню Независимости на Говерле развернули баннер Укринформа / Фото Максима Адаменко

Читайте также: Украина отмечает 27-й День Независимости

На Говерле в эти дни многолюдно, говорит Адаменко, украинцы поздравляют друг друга с праздником, разворачивают национальные флаги, поют гимн Украины и народные песни.

“На спуске с вершины Говерлы мы решили собрать мусор, удивило, что его было мало: мы принесли полупустые мешки. Вероятно, украинские туристы в горах становятся более ответственными. Также стоит отметить работу спасателей: в нашей группе травмировался парень, наряд из 8-ми спасателей спустил его с вершины без остановок! Это еще раз подтверждает, что страна — это прежде всего люди, поэтому будьте ответственными — и за себя, и за своих близких, тогда все у нас и нашей страны будет хорошо!” - сказал Адаменко.

Как известно, гора Говерла - наивысшая вершина Украинских Карпат и наивысшая точка Украины, высота которой составляет 2061 м над уровнем моря.

Укринформ – единственное национальное информационное агентство Украины, источник информации о политической, экономической, социальной, научной, культурной, общественной жизни в Украине и за рубежом. Агентство работает с 1918 года — в этом году исполняется сто лет со времени его основания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-