Ко Дню Независимости на Говерле развернули баннер Укринформа

Ко Дню Независимости на Говерле развернули баннер Укринформа

Фото
Укринформ
Туристы развернули баннер Украинского национального информационного агентства "Укринформ" на самой высокой горе страны — Говерле. Так украинцы поздравили старейшее агентство страны со столетием, а Украину — с Днем Независимости.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил Максим Адаменко, директор Мукачевского туринфоцентра.

“Туристы развернули баннер Украинского национального информационного агентства "Укринформ" на самой высокой горе страны — Говерле. Таким образом украинцы поздравили старейшее агентство со столетием, а Украину — с Днем Независимости. Наша группа — это обычные люди со всей страны, которые приехали отдыхать в Закарпатье. Находясь на самой вершине Карпат в эти дни, когда страна празднует День рождения, мы развернули там флаг Украины, Мукачево и старейшего агентства Укринформ, которому в 2018 году исполняется 100 лет”, - сообщил Адаменко.

Вместе с тем, туристы развернули на вершине плакат в поддержку политического узника Кремля Романа Сущенко, журналиста Укринформа, которого два года незаконно удерживают в Российской Федерации по сфабрикованному делу.

Ко Дню Независимости на Говерле развернули баннер Укринформа / Фото Максима Адаменко

Читайте также: Украина отмечает 27-й День Независимости

На Говерле в эти дни многолюдно, говорит Адаменко, украинцы поздравляют друг друга с праздником, разворачивают национальные флаги, поют гимн Украины и народные песни.

“На спуске с вершины Говерлы мы решили собрать мусор, удивило, что его было мало: мы принесли полупустые мешки. Вероятно, украинские туристы в горах становятся более ответственными. Также стоит отметить работу спасателей: в нашей группе травмировался парень, наряд из 8-ми спасателей спустил его с вершины без остановок! Это еще раз подтверждает, что страна — это прежде всего люди, поэтому будьте ответственными — и за себя, и за своих близких, тогда все у нас и нашей страны будет хорошо!” - сказал Адаменко.

Как известно, гора Говерла - наивысшая вершина Украинских Карпат и наивысшая точка Украины, высота которой составляет 2061 м над уровнем моря.

Укринформ – единственное национальное информационное агентство Украины, источник информации о политической, экономической, социальной, научной, культурной, общественной жизни в Украине и за рубежом. Агентство работает с 1918 года — в этом году исполняется сто лет со времени его основания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-