Фестиваль в Батурине Руслана посвятила “чистой” энергии

Фестиваль в Батурине Руслана посвятила “чистой” энергии

Фото
1767
Ukrinform
Фестиваль "Батурин. Ренессанс Независимости", который 23 августа вечером прошел возле дворца гетмана Кирилла Разумовского в заповеднике "Гетманская столица", певица Руслана посвятила "чистой" энергии.

Об этом она сказала журналистам на брифинге во дворце Разумовского перед началом концерта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я стала 22-м послом чистой энергии в мире от Украины, призываю людей переходить на возобновляемые источники энергии и поэтому все, что здесь сегодня происходит - очень символично... Что-то начинает возрождаться, мы не зря все это делали, не зря выстояли, не зря верили и остались в Украине", - отметила певица.

Символической Руслана считает и свою встречу в Батурине с потомком гетмана Кирилла Разумовского Грегором Разумовским, который живет в австрийской столице Вене. Потому что Австрия - страна с самыми прогрессивными технологиями использования возобновляемых источников энергии. В "Гетманскую столицу" господин Грегор приехал специально на празднование с украинцами Дня Независимости государства своих выдающихся предков.

"Очень круто, что приехал господин Грегор. Ведь когда потомки Разумовского и простые украинцы встречаются в Батурине, значит, эта земля выбрана правильно - чтобы на День Независимости здесь мы возрождали нашу память. Это, пожалуй, то, что у нас хотели уничтожить больше всего. Когда человек забывает свои корни, он отрывается от земли и не знает, куда ему двигаться... А мы хотим стоять так, чтобы нас ничто не трясло. И такие акции, как сегодняшняя, дают нам не просто возрождение, а дают внутренний стержень", - прокомментировала Руслана встречу с потомком гетмана и свой проект.

Читайте также: Руслана работает над новым альбомом и готовит шоу на чистой энергии

По инициативе Русланы, участники брифинга оставили автографы на украинском флаге, который подарили господину Грегору. Свои подписи на нем поставили Руслана, Тоня Матвиенко, Василий Попадюк и меценат Евгений Сур.

В конце брифинга Руслана представила журналистам специального гостя - "отца" зеленой энергии из Германии, автора первого в мире закона о возобновляемых эко-энергиях Йозефа Фелля. Позже на встречу с гостями прибыл вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

На большой концерт в Батурине сошлись не только местные жители, но приехали тысячи людей из разных уголков Украины. На площади возле дворца, как говорят, яблоку негде было упасть. Звук был великолепный, высококачественный и выступления первых артистов - группы из Конотопа, Тони Матвиенко и других проходили на самом высоком уровне. Публика тепло принимала также других "звезд", которые приехали в Батурин - Сашка Положинского из группы "Тартак", музыкантов-виртуозов Василия Попадюка и Олеся Журавчака, группу "Kozak Sistem", Катю Chilly, шоу-балет "Жизнь", коллектив симфонического оркестра "Киевская Камерата". Талантливо держал зрительскую аудиторию ведущий концерта Тимур Мирошниченко.

Хотя все, конечно, ждали Руслану. Но ей повезло меньше. Концерт очень затянулся и любимая певица вышла на сцену на его четвертом часу. В первой половине своего выступления Руслана исполняла старые известные песни и их ремиксы, и только после 23 часов объявила о премьерах из будущего альбома, посвященного возобновляемой энергии Земли. Однако публика давно устала, начала активно расходиться. Способствовал угасанию интереса к выступлению Русланы и звук, качество которого под ночь очень снизилось. Закончился концерт в 23.30.

В целом же организованный Русланой праздник оставил у людей самые лучшие впечатления. Они не только услышали прекрасных исполнителей, но и почувствовали, что они - одна громада и один народ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-