В Днипре на День Независимости состоялся массовый забег в вышиванках

В Днипре на День Независимости состоялся массовый забег в вышиванках

Фото
551
Ukrinform
В Днипре провели акцию «Бежим в вышиванках в Днипре», посвященную 27 годовщине Независимости Украины.

Участие в забеге приняли около 500 человек. Это и начинающие, и профессиональные спортсмены разного возраста. Самому младшему участнику – 2,5 года. Также к забегу присоединились дети с ограниченными возможностями, сообщила пресс-служба горсовета Днипра.

«Это уже традиционный, третий забег в вышиванках в Днипре. Каждый год к нему присоединяется больше людей. Участники надевают вышиванки и тем самым показывают, что спортивные люди – это лучший подарок для нашей страны. Сегодня имеем много призов от партнеров соревнований. Днипро – это спортивная столица, поэтому мы хотим, чтобы люди еще активнее присоединялись к таким соревнованиям», – отметила исполнительный директор общественной организации «Старт Днипро» Светлана Лищинская.

Читайте также: В Львове педагоги из пяти континентов продемонстрировали вышитые наряды

Забеги проходили на центральной набережной города. Особенностью нынешнего события стали командные соревнования «Козацкие гонки», которые включали эстафеты в шароварах, лепку вареников, челночный бег с квасом, бег с коромыслом. Среди участников были даже молодые мамы с малышами. Перед соревнованиями для бегунов устроили разминку.

Участники соревновались в индивидуальной гонке на 2,5 км или 5 км. Для юных козаков и козачек были доступны дистанции 100 м, 500 м и 1000 м.

Первым финалистом забега в вышиванках на дистанции 2,5 км стал Артем Казбан – профессиональный спортсмен: «Погода способствовала хорошему забегу, не жарко. Я очень люблю Украину, и мне было важно сегодня принять участие в забеге. Я считаю, что нужно популяризировать бег и участвовать в соревнованиях, тем более на День Независимости. Сегодня бежал 2,5 км, потому что неделю назад пробежал полумарафон».

В Днипре на День Независимости состоялся массовый забег в вышиванках / Фото: dniprorada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-