Во Львове полторы тысячи детей сформировали из сине-желтых шариков “живой” флаг

Во Львове полторы тысячи детей сформировали из сине-желтых шариков “живой” флаг

Фото
356
Ukrinform
Во Львове в честь Дня Независимости во время художественной акции «Создаем живой флаг Украины» более полутора тысяч детей сформировали «живой» сине-желтый флаг из воздушных шариков в географических контурах Украины

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

К торжествам присоединились полтысячи хористов, которые исполнили композицию, прозвучавшую 27 лет назад — в начале украинской государственности, когда в Верховную Раду внесли национальный флаг.

После того состоялось самое массовое исполнение танца «Галицький вітальний», участие в котором приняли более сотни танцевальных пар.

Празднование Дня Независимости Украины во Львове / Фото: Маркиян Лысейко, Укринформ

"Ключевым мероприятием на День Независимости будет видеомапинг на Ратуше в 22.00, в котором будет воссоздана история государства и роль людей в формировании нашей Независимости",— отметила директор департамента развития Львовского горсовета Наталья Бунда.

Читайте также: В Днипре на День Независимости состоялся массовый забег в вышиванках

А вечером - в 19.30 час. на площади перед Оперным театром начнется художественный проект «Украина. История силы и победы». Участие в концертной программе примут группы «Гайдамаки», «Ot Vinta», а главным гостем проекта станет украинский музыкальный коллектив «The Hardkiss».

В 21.30 для всех желающих состоится показ фильма «Киборги» под открытым небом в парке «На валах».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-