Авиашоу под Днипром собрало 45 тысяч зрителей в День Независимости

Авиашоу под Днипром собрало 45 тысяч зрителей в День Независимости

Фото
705
Ukrinform
Днепропетровщина отметила День Независимости Украины масштабным фестивалем «Свободное небо».

Посмотреть на невероятные кульбиты самолетов, трюки парашютистов, шоу воздушных змеев и флаг-рекордсмен приехали почти 45 тысяч человек, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«Уже сложилась хорошая традиция – отмечать День Независимости Украины большим фестом с символическим названием – «Свободное небо». Его проводим третий год подряд на аэродроме в Майском. Празднуем день свободы, патриотизма и единства интересно и весело. В 2018-м подготовили еще больше развлечений. Для гостей – фигуры высшего пилотажа, трюки от парашютистов, фуд-корты, детские зоны, выступления украинских групп», - отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, начался праздник с фестиваля воздушных змеев. В небо поднялись почти 30 летающих фигур разных форм и размеров.

Далее гостей праздника впечатляли парашютисты. Взявшись в полете за руки, они выстроили "живой" тризуб. А Александр Кутя развернул в небе огромный флаг Украины - 9 на 12 метров. На счету парня уже более 2 тысяч прыжков, но сегодняшний - особый.

Самолеты, поднявшись в небо, под руководством умелых пилотов выписывали невероятные кульбиты. Они показали фигуры высшего пилотажа - петлю, эдельвейс, тюльпан. Изюминкой шоу стали два сердца и флаг Украины, нарисованные в небе сине-желтым дымом.

Читайте также: Самолеты, женщины-военные и капелланы: чем удивил парад в Киеве

Еще одним сюрпризом для посетителей праздника стал концерт известной украинской группы "DZIDZIO".

В течение всего праздника на аэродроме работали фуд-корты, ярмарки с народными изделиями. Детей развлекали аниматоры. Дети могли покататься на горках, попрыгать на батутах.

Авиашоу под Днипром собрало 45 тысяч зрителей на День Независимости / Фото: adm.dp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-