На Одесчине открыли памятник "киборгам"

На Одесчине открыли памятник "киборгам"

Фото
767
Ukrinform
Памятник защитникам Украины, который изображает полуразрушенную снарядами диспетчерскую вышку Донецкого аэропорта, где "киборги" 242 дня держали оборону от российских группировок, открыли в пгт Доброслав Одесской области.

Скульптурную композицию в составе 7-метровой вышки и четырех фигур несокрушимых украинских "киборгов", изготовленную Виталием Кваком и Освальдо Фрагой, торжественно открыла поселковый голова Людмила Прокопечко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Примером беспрецедентного героизма защитников Украины стала защита Донецкого аэропорта от российских террористических войск. Этот памятник - символ несокрушимости "киборгов", в то же время это - дань уважения тем, кто стоял на смерть в боях с оккупантами, в том числе шести воинам с Одесчины", - сказала поселковый голова.

В свою очередь, один из авторов композиции Фрага прибавил, что фигуры, которые символизируют дух воинов, создают оптическую иллюзию, когда люди приближаются к скульптурной композиции: солдаты то исчезают, то опять появляются - в зависимости от места, откуда смотришь на созданные из металла фигуры. "Это и является символом духа несокрушимых защитников, духа, который живет всегда", - прибавил Фрага.

У подножия памятника установлена инсталляция с картой и гербом Украины, а также надпись на  украинском языке: «Вічна слава безсмертю хоробрих, які кличуть на подвиг живих».

Читайте также: Под Одессой устанавливают памятник в виде башни Донецкого аэропорта

В торжественной церемонии открытия скульптурной композиции участие приняли местные жители, ветераны АТО и представители общественности Лиманского района.

Фото: 1tv.od.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-